В учреждениях УИС Алтайского края осужденные повышают квалификацию по профессии «Швея»

28.09.2020

В учреждениях УИС Алтайского края осужденные повышают квалификацию по профессии «Швея»

Группы повышения квалификации в УФСИН введены впервые. Обучение стартовало с 1 сентября в филиалах профессионального образовательного учреждения №274 ФСИН России.

Швейное производство является одним из ведущих в учреждениях уголовно-исполнительной системы Алтайского края. Более 400 осужденных трудятся на швейных участках колоний. Ведомство полностью обеспечивает потребность личного состава УИС и спецконтингента в вещевом имуществе. Учреждения УИС оказывают услуги по пошиву рабочей одежды, изделий из трикотажа, постельного белья и прочей продукции. В 2020 году учреждения УИС края произвели и реализовали швейной продукции на 53,5 млн рублей.

В УИС ведется постоянная модернизация швейного оборудования, увеличивается количество производственных партнеров, объемы выпуска продукции, расширяется номенклатура выпускаемых изделий. В связи с чем, на швейных участках требуется большое количество высококвалифицированных специалистов.

Курсы повышения квалификации проходят осужденные, уже имеющие образование «Швея». С 1 сентября в ИК-6 группа осужденных проходит обучение по программе повышения квалификации на более высокий разряд. На занятиях осужденные изучают теорию и отрабатывают знания на практике. В ходе итоговой аттестации осужденные должны выполнить практическую квалификационную работу на установленный разряд.

В планах до конца 2020 года повысить квалификацию 75 осужденных-швей из ИК-6 и ИК-11. В дальнейшем они смогут выполнять более сложные виды работ. А после освобождения будут иметь больше возможности трудоустроиться по специальности.

В учреждениях УИС Алтайского края осужденные повышают квалификацию по профессии «Швея».

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31