УФСИН России по Алтайскому краю приняло участие в «Прямом разговоре» с правозащитниками

08.12.2021

УФСИН России по Алтайскому краю приняло участие в «Прямом разговоре» с правозащитниками

В мероприятии приняли участие директор ФСИН России Аркадий Гостев, заместитель директора Валерий Бояринев, начальники структурных подразделений ФСИН России, представители Общественной палаты Российской Федерации и Общественного Совета при ФСИН. В режиме видеоконференцсвязи к «Прямому разговору» были подключены начальники территориальных органов ФСИН России и члены ОНК всех регионов.

От УФСИН России по Алтайскому краю в «Прямом разговоре» участвовало руководство ведомства, заинтересованные службы и председатель Общественной наблюдательной комиссии региона Алексей Детков.

«Прямой разговор» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации проходил уже в 5-й раз. Это традиционное для пенитенциарного ведомства мероприятие, на котором руководство ФСИН России и члены ОНК открыто обсуждают актуальные вопросы взаимодействия и вырабатывают конкретные решения, делятся опытом конструктивного и эффективного исполнения закона об общественном контроле.

Всего от ОНК поступило 42 вопроса. Они касались медицинского обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, улучшения коммунально-бытовых условий содержания, строительства и капитального ремонта исправительных учреждений, соблюдения прав осужденных и прав членов ОНК. На все вопросы были даны ответы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Стоит отметить, что между УФСИН России по Алтайскому краю и ОНК региона налажено конструктивное взаимодействие. Члены ОНК посещают учреждения УИС края с целью контроля за обеспечением прав осужденных, подозреваемых и обвиняемых. Участвуют в ежемесячных «Прямых линиях» с гражданами и приеме осужденных по личным вопросам, который проходит в УФСИН посредством видеоконференцсвязи.

Подготовленные представителями ОНК требования и рекомендации ложатся в основу различных мер реагирования по улучшению условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

УФСИН России по Алтайскому краю приняло участие в «Прямом разговоре» с правозащитниками.

УФСИН России по Алтайскому краю приняло участие в «Прямом разговоре» с правозащитниками.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31