В учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю прошла «Неделя молитвы»

18.10.2023

В учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю прошла «Неделя молитвы»

Общероссийская церковная акция проходит в следственных изоляторах и исправительных учреждениях по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла дважды в год: на Крестопоклонной неделе Великого поста и в преддверии праздника Покрова Пресвятой Богородицы.

В течение недели в храмах и молитвенных комнатах учреждений священнослужители, окормляющие следственные изоляторы, исправительные колонии и исправительные центры, вместе с осужденными и сотрудниками уголовно-исполнительной системы проводили особые богослужения. Молились о находящихся в заключении, о правомерности исполнения правосудия, о жертвах преступлений, о примирении семей осужденных, о возвращении бывших осужденных в гражданское общество, о сотрудниках УИС и священнослужителях, осуществляющих пастырское тюремное служение.

В праздник Покрова Пресвятой Богородицы службу с особыми молитвословиями для личного состава следственного изолятора №2 провел помощник благочинного г. Бийска по тюремному служению иерей Дмитрий Камбалин. Молебен прошел у поклонного креста, установленного на территории возле изолятора.

Как отметил помощник начальника УФСИН России по Алтайскому краю по организации работы с верующими Александр Побединский, в настоящее время в учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю имеются семь православных храмов, одна домовая церковь, шесть православных и десять мусульманских молельных комнат. Доступ в места проведения общих богослужений осуществляется в соответствии с действующим законодательством и внутренним распорядком учреждений УИС. Также в библиотеках учреждений насчитывается более 6700 экземпляров религиозной литературы.

В учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю прошла «Неделя молитвы».

В учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю прошла «Неделя молитвы».

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю



Дата последнего обновления: 12.04.2022 13:33