В учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю осужденным рассказали о петроглифах и рунической письменности древнего Алтая

04.12.2023

В учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю осужденным рассказали о петроглифах и рунической письменности древнего Алтая

Встречу с сотрудниками Бийского краеведческого музея им. В.В. Бианки организовали в СИЗО-2 – для несовершеннолетних подследственных и осужденных из отряда по хозяйственному обслуживанию учреждения. Подобное мероприятие также провели в КП-2.

Заведующий Бийским филиалом вечерней (сменной) общеобразовательной школы №2 Олег Даньшин рассказал о петроглифах, поиском и изучением которых на территории Горного Алтая он вместе с участниками экспедиций археологического клуба «Наследие» занимался в течение 20 лет. Олег Васильевич сопроводил свой рассказ видеофильмами и презентациями, снятыми по итогам экспедиций.

Старший научный сотрудник Бийского краеведческого музея, заведующий отделом истории Дмитрий Ерошкин прочитал лекцию о петроглифах урочища Калбак-Таш. Поделился версиями ученых о значении наскальных рисунков Алтая, сделанных в различные исторические периоды, рассказал о работе над расшифровкой орхоно-енисейской рунической письменности. Лекция Дмитрия Васильевича сопровождалась показом фотографий и материалов из фондов музея.

- Проведенные для спецконтингента следственного изолятора и колонии-поселения лектории были организованы в рамках программ гражданско-патриотического воспитания. Их цель – напомнить, что археологическое наследие Алтая является частью истории страны, поэтому важно сохранить его для последующих поколений, - отметил Олег Даньшин.   

В учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю осужденным рассказали о петроглифах и рунической письменности древнего Алтая.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю



Дата последнего обновления: 12.04.2022 13:33